Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:18 

За один день в голове возникла сразу пара почти философских вопросов: что заставляет людей использовать сочетание Alt+Shift для переключения языка ввода текста (лень? неведение?) и что мешает людям не стоять каждое утро в метро в очередях за жетоном (лень? незнание?) и ездить по карте?

09:17 

В процессе обучения возник часовой перерыв. Поскольку для поедания пищи это время избыточно, а прочих развлечений не имеется, решил зайти почитать польских новостей. Ткнул наугад, попал в «мировую новость» о сожжении Корана, которая у всех на слуху в последние дни. Но самое забавное не в самой новости, а в том, что Google, как и положено, разместил в окрестностях статьи рекламу «по теме»:
«Сжигай жир, кушая»
Он талантлив!

4D — красиво, но мало, а детские авторы поголовно либо недолечены, либо употребляют. Зайдите в любой книжный магазин и посмотрите, что из «неклассического» вы дадите (или будете сами) читать своим детям.

20:19 

Слева кто-то усердно кашляет, причём как будто специально делает это в розетку, справа же привычно лает собака. Сверху почему-то решили не проводить сегодня никаких застолий, да и занятия борьбой перенести на другой день... Заснуть можно.
Завтра будет расчудесный день: первых двух уроков нет (в душе вспомнил, что я дежурю, так что только одного), потом знакомство с школьной молодью, а далее - поход на 4D-киноаттракцион и прочие радости жизни. =) И выходные!

19:39 

Сегодня тёплый день (судя по прогнозам, последний в этом году), а назавтра - тренинг по информациооным технологиям в "Интеле". Боюсь показаться слишком умным (если уж не среди руководителей курса, то среди соучастников): наблюдения за общением коллег с компьютерами именно к таким мыслям и приводят. Почему кого-нибудь другого не выбрали в качестве жертвы? =)
А вот если сложить потраченный на очный тренинг методдень и выходной в среду в связи с ним же, то будет ли результат положителен?

19:03 

В нашей квартире поселилась таинственная жительница, причём мама не говорит по сути, кто она такая. Приходится получать удовольствие от побочных бонусов в форме быстронагревающего чайника, горячего и холодного питания и чистой посуды. =D

19:46 

Лирика

Нагло стащил из блога авторши. =) Орфографию и пунктуацию сохранил целиком.

o miłości smakołyki...

czasem wolę trzymać krótko swoją wolę
przed niechceniem chcenia
przed niemieniem mienia
nie ujawniać

schomikować przepragnienia
programować rozrzewnienia
sprzątnąć w mig ten władczy dryg
sprzątnąć stąd ten władczy ton
szepnąć: chcę mieć z Tobą dom

chcę mieć z Tobą dom...

wyprzytulać wszystko Twoje...

szeptem wrzucać Ci do uszka
o miłości
smakołyki
w rytm muzyki...
szeptem wrzucać Ci do uszka
o miłości
smakołyki
w rytm muzyki...

15:16 

Неожиданно нашёл нечто похожее в началах песен «Больше никакого рок-н-ролла» сплинов и «Ворон» «Мельницы», а потом ходил радостный. =)
Якобы настоящий «Байкал» вкуснее «Саянов», а мне вести не только математику и информатику, но и технологию. Осталось только узнать, что это такое.

19:10 

На массиве сложилась ожидательная ситуация

Оказывается, что все три школы имеют трудности с набором детей в один конкретный класс, поэтому очень важно не оказаться последними, потому что тогда все летние усилия пропадут (за свои особенно обидно будет =D), да и тоскливо без них станет.

После "тяжёлого трудового дня", сопровождавшегося расклейкой очередных моих чудесных творений, решил порадовать себя чипсятиной. Под руку попалось нечто кукурузное и весомое. На вкус наверняка более полезное, т.к, никаких усилителей вкуса не почувствовал.

19:13 

Когда один из героев фильма сказал «суть такова», оба зрителя вцепились друг в друга ещё сильней и рассмеялись.

13:56 

Каникулы завершились

Как же всё-таки меня достала недоступность сайта обычным способом (даже не пингуется), вид его после прохождения через анонимайзер просто удручает. =)

Семипалатинск стоит. Побродив по различным местам (и знакомым, и совсем даже новым), понял, что для жизни он вполне ещё пригоден. =) Особо позабавили живые мультикассы: с интервалом в 100 метров (в людных местах даже чаще) на улицах (на остановках, на перекрёстках, около магазинов и рынков) стоят стилизованные чёрно-жёлтые тумбы-столы. К этим столам прилагается, как правило, девушка с ручкой, тетрадкой, телефоном и (вы только представьте себе!) кассовым аппаратом. Чтобы закинуть деньги, нужно подойти к ней, назвать номер и сумму платежа и оплатить комиссию (от двух до чертырёх рублей за платёж, в зависимости от конкретной «точки»). Данные тщательно записываются в тетрадку, а потом эта девушка смской отправляет данные, видимо, на служебный номер, после чего деньги поступают. После вопроса типа «а где бы без комиссии?» некоторые люди смотрели на меня совершенно непонимающе. Кстати, единственный адекватный магазин (даже сеть, «Евросеть», да-да) закрылся (есть мнение, что его насильно закрыли за то, что был на голову выше всего остального бардака =D).

Школьный коллектив встретил меня радостно, судя по всему, тоже неплохо отдохнувши. =) Математику у меня забрали в полном объёме, зато нагрузили информатикой во всех классах с третьего по десятый (будем делить, конечно, но всё равно немного тревожно за самое молодое поколение). В первый день после выхода на работу и осмотра рабочего пространства первым делом захотелось переустановить систему на всех компах за исключением, быть может, учительского, потому что тормозили они страшно, не в последнюю очередь из-за Касперского, который вдобавок базы свои категорически не хотел обновлять, а на одном компьютере даже сдулся под натиском не самого опасного вируса. В декабре на всё ПО у нас заканчивается лицензия, а из нового имеется только диск «семёрки», поэтому организм предчувствует избыток предстоящего секса.

Впервые побывал на ежесубботней книжной (якобы) ярмарке, что проводится около ДК Чкалова. Заработанных за два дня до этого торговлей тетрадками-ручками денег как раз хватило на дорогу и покупку трёх из семи необходимых мне учебников у школяров, число которых меня просто положительно поразило. И почему у нас в Бийске такого веселья не было, а все сразу сдавали книги в магазин или перекупщикам? Если не считать перешедших в следующий класс, рынок изобилует DVD-дисками в невероятном количестве, что у меня возникают сомнения в адекватности покупателей (спрос рождает предложение, угу), ведь вряд ли у них у всех есть телевизор с DVD-плеером и при этом нет безлимитного интернета и минимального мозга. Так же много палаточников, продающих всякую канцелярию, новые и не очень учебники и книги, которые не пользуются спросом в книжных магазинах. Тех же, кого я ожидал увидеть в первую очередь, было не более пятнадцати человек. Собственно, их я планирую навестить тщательней во время следующей поездки (не в магазине же учебники покупать).

А ещё, если кто не в курсе «Сибирь» выиграла дома у «Ч ПСВ». Сотни радости. =)

Ну и… как бы… влюбился тут… напрочь. :-[

17:18 

Так, а почему я только сегодня узнал, что робоцыпа уже 4 сезона существует? =)

Продолжая тему ПО: VLC из-за нелюбви к русским буквам в названиях и тегах на роль аудиоплеера не подошёл, взял AIMP2, ещё добавил CDBurnerXP вместо Nero.

И почему я такой ленивый? Почти весь день убил на попытку установить словарь (и не установил!), хотя работа могла идти и без него.

19:26 

Поганый вирус косвенным образом поспособствовал сносу винды и постановке новой. Безумное спасибо Зверю за его бессмертное творение, которое избавило меня от установки драйверов на видео и материнку и позволило сразу приступить к обустройству рабочего пространства. И тут мною было решено провести эксперимент по установке только бесплатного (альтернативного, если хотите) ПО. Итак, не считая Квипа, Оперы, Акробат Ридера, VLC и uTorrent'a, которые и без того бесплатны, буду пробовать FreeCommander вместо TotalCommander'a, Picasa вместо ACDSee, Avast вместо Касперского и НОДа. На подходе OpenOffice вместо понятно чего и GIMP вместо фотошлёпа (но такая замена уже раньше существовала). Интересно, устанавливать «латексные» штуковины (а попробуйте найдите кряк для WinEdt'a) приспичит до начала учебного года или нет.

14:27 

Удалял вирус - удалил ещё и что-то от сетевухи. Приятного мне вечера.

А баш (по крайней мере, лучшее бездны) снова можно читать! УГ практически изничтожено.

15:16 

О том, что временами даёт о себе знать

z! = ({r}+1)*({r}+2)…*r*exp{i*[r]*phi} — продолжение факториала на замкнутую внешность единичного круга. Желающие могут аналитичность/неаналитичность проверить.

15:13 

О бритье

Успешно продолжаю эксперимент по использованию одного средства для бритья вместо двух. А именно бреюсь при помощи средства после бритья. =) Во-первых, один — это проще, чем два. Во-вторых, дешевле, потому что «до» дороже «после», да и расход у первого выше (конечно, в данном методе расход возрастает, но всё равно не настолько). В-третьих, после бритья можно всё напрочь смыть и идти себе, не нагружая свою кожу бальзамом/кремом/гелем (а попробуйте после обычной пены или геля не намазаться =D ). Последнее весьма актуально, например, для тех, кого ожидает поцелуй в щёчку.

15:07 

Отпуск

Совешенно непонятно, почему мой провайдер уже почти неделю запрещает доступ к этому сайту… Придётся анонимайзером.
Неделя вышла весьма плодотворной: поездка в прекрасный и гостеприимный Томск (ох, не правы Вы были, Антон Палыч), дочитывание «Одиночества в сети» и начало работы над ним, активный спам макулатурой по почтовым ящикам пришкольного и не только микрорайонов, и ещё что-то не такое важное.
Помимо этого, у меня появился любимый оранжевый квадратик (Опера Мини именно так себе это представляет) и, соответственно, произошёл поход в кино на приятное «Начало».

19:20 

Сегодня в автобусе номер 1159 ехали сразу три(!) абсолютно ненакрашенные девушки. Это ж как моя душа отдохнула =)

19:01 

Да, я совсем не помню английского: если начинаю говорить на нём, то обязательно сбиваюсь на польский, в гугле со спокойной душой пишу «wideo», но при этом самом орфографические ошибки до сих пор невероятным образом бросаются в глаза.

15:54 

Наконец-то мытьё в душе дало свои плоды: меня внезапно осенило, что язык, на котором поётся небольшая часть песни «Чаечки» группы «Ляпис Трубецкой», может быть вовсе даже не белорусским. Так и вышло. Это польский, но весьма обелорусенный в плане произношения. Итак, публикую полную версию (впервые в этих ваших интернетах, наверное):

Чаечки

Кружились чайки над волною, над волною пенною.
Повстречался на беду я с юною Еленою.
Полюбил я кари очи, не могу теперь забыть.
Подскажите, чаечки, где её найтить.

Czasem kochanie mieszka obok, / Часэм кохане мешка обок, / Бывает, любовь живёт рядом,
Ale nie wiesz, jak jego złapać. / Але не веш, як его злапачь. / Но ты не знаешь, как её поймать.
Czasem kochanie mieszka obok, / Часэм кохане мешка обок, / Бывает, любовь живёт близко,
Ale nie chciałbyś jego stracić. / Але не хчалбыщ его страчичь. / Но ты не хотел бы её потерять.

Припев (2 раза):
Чайки, чайки, чаечки,
Облетите море-океан.
Чайки, чайки, чаечки,
Унесите к милой в Зурбаган.

Скроет море под волною, под волною пенною,
Эротическую связь с юною Еленою.
Нет любви без поцелуя,
Без любимой нет любви —
Отыщу её следы в заоблачной дали.

Czasem kochanie mieszka obok,
Ale nie wiesz, jak jego złapać.
Czasem kochanie mieszka obok,
Ale nie chciałbyś jego stracić.

Припев (2 раза).

Сколько можно думать?
Сколько можно думать?
Сколько можно думать только о тебе?

Столько, сколько нужно.
Столько, сколько нужно.
Столько, сколько нужно. Е! Е! Е!

Сколько можно думать?
Сколько можно думать?
Сколько можно думать только о тебе?

Столько, сколько нужно.
Столько, сколько нужно.
Столько, сколько нужно. Е! Е! Е!

Бывает, любовь где-то рядом,
Но не отыщешь ты её взглядом.
Бывает, любовь где-то близко,
Но не ухватишь — она очень склизка.

Припев (2 раза).

Примечание: перевод весьма дословный, курсивом выделены ударные гласные, жирные "Ч" произносятся твёрдо, примерно как "тш".

19:26 

Не приедет. Поделом мне.

@музыка: Гражданская оборона - Live in Rock City (Nsk)

главная