• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:09 

День защиты Каро-Канн

Пара-па-пам! Человек в 23 года посмотрел (в том смысле, что именно от и до, а не местами) первый в жизни аниме-произведение. До этого моё отношение к данному жанру было весьма прохладным (стереотипы и ниразунесмотрение наложили отпечаток), поэтому по модулю всё получилось чуть менее, чем великолепно. Кстати, фильм назывался «Исчезновение Харухи Судзумии» и проходил в не самом популярном кинозаведении города (будто бы полугосударственная киновидеоконтора) утренним сеансом в воскресенье. =)
Некоторые факты о самом жанре с точки зрения меня и только на основе просмотренной картины (прошу прощения за возможную необъективность):
— необыкновенные японские школьники выглядят совершенно не по-японски.
— в силу этого можно предположить, что если убрать из фильма японский язык, заменив его другим, и совсем слегка поменять одежду, интерьеры помещений и левостороннее движение на правостороннее, то фильм способен получиться многонациональным.
— всё сделано высокохудожественно: и анимация, и сама картинка. Особенно восхитила панормама города. =)
— (скорее всего, это факт о языке) очень много заимствований из английского, и их весьма слышно. =) Причём этими заимствованиями, как и у нас, часто заменяют самые обычне слова, которые наверняка вполне успешно существуют в классическом языке.
— у японских школьниц действительно популярны невероятно короткие юбки. =D

20:22 

Знаете ли Вы, что списание — вещь небесплатная? Например, списать один компьютер стоит 2 тысячи рублёў. А если машин много, то в иитоге может вылезти нехилая сумма, которую волне можно было бы потратить на иные, более продуктивные цели. Именно из таких соображений наша директор решила, что древние компьютеры можно восстановить и якобы сделать их несписанными. Как-то так. Разумеется, реаниматором назначили учителя информатики. Итак, что мы имеем: 6 ученических компьютеров КУВТ-2 (из 6 имеющихся проверено 4, работают 3), около пяти системных блоков разной степени разобранности (на данный момент работает один бедолага с 32Мб оперативки, которому какие-то садюги предопредилили Windows XP =D) и пара принтеров: матричный и даже лазерный. Осталось найти часа два свободного времени, чтобы заняться этим безотрывно, а не в редких промежутках-окнах и не после уроков.

17:22 

Grammar nazi-списочек

Давно собираю список слов польского языка, которые звучат и означают ровно то же, что и в русском языке, но написание которых может привести в ярость закоренелого учителя русского языка, grammar nazi или просто ревнителя-любителя. =) Пока собралось немного, но… Указываю парами польское слово и полный побуквенный русский эквивалент.
egzamin — эгзамин
szeroki — шерокий
pomagać — помагать
karmić — кармить
wylewać — вылевать
umierać — умерать
można — можна
komplement — комплемент
ołtarz — олтарь

15:08 

«Онегин» в пересказе для школьников

skritekman.livejournal.com/10359.html
Весьма недурственно и преимущественно смешно. =)

20:30 

Хорошая штука

этот ваш методический день. Чувствую себя так, будто оказался хитрее всех и продли себе каникулы на один день. =)
Хочется надеяться, что предстоящие одиннадцать учебных недель пройдёт столь же незаметно, как и предыдущие две четверти.
А что можно подарить на свадьбу, если не считать универсального подарка?

16:23 

Вспомнив о том, что в шкафу с нетерпением стоит блендер, я решился на приготовление чего-нибудь типа коктейля с участием молока и оставшихся после празднования апельсинов (ага, именно тогда, когда один остался, а раньше никак нельзя было вспомнить). Побродив по сайтам, я обнаружил для себя, что данное лакомство именуется «смузи», а коктейль — это нечто иное. =)
В результате совершённого действа получилось примерно три с половиной кружки (из трёх апельсинов и примерно стакана молока), которые ушли минут за десять. Вкусно и достаточно сытно, но главное — это, безусловно, витамины! =D

Когда же у нас тепло станет?

11:47 

С Новым годом!

Как говорил Мутко, хэппи нью йиэ, май диэ фрэндз. Ай виш ю дэ бэст оф эвритинг. =)

19:49 

Подведём итоги этого года?

Добавлено днём похже: и почему это всё это счастье не сохранилось как черновик, а сразу написалось сюда? =)


Увы, ничего нового в плане скелета вопросника, но ответы несколько изменились. =)


Сайты года: rutube.ru, ubuntu.ru, prank.ru. А ещё можно darberry и biglion приплюсовать, хотя это сайты неинформационного характера.
Знакомство года: полная инициальная тёзка, которая по совместительству оказалась… со мной. =D
Фильм года: пусть будет «Начало», хотя выбирать в этот раз есть из чего.
Блюдо года: картошка, печёная в мундире и толчёная в кастрюле.
Напиток года: зелёный чай «TESS» с кусочками и ароматами клубники и малины.
Ощущение года: :shy:
Экстрим года: устройство на работу в школу.
Вечеринка года: День учителя. Только это весьма сбе дневнинка была.
Интерес года: знания и познание.
Несбывшаяся мечта года: прыгнуть с верёвкой (честно скопировал).
Муз. инструмент года: гитара. На не
Город года: Питер. Понравился.
Место года: Площадь Маркса
Открытие года: Мангазея — это первый сибирский город, а не просто слово в одном из витражей станции «Речной вокзал».
Персональное событие года: наверное, что-то среднее между экстримом года и знакомством года.
Исполнитель года, песня года: опять сложно выбрать, и не выберу я.
Настроение года: радостно-волнительное
Лучший день года: а ведь их почти полгода набирается! =)
Сигареты года: Richmond. Квартиранты оставили. С тех пор и стоят на полочке как сувенир. Да, это пусть действительно остаётся.
Вещь года: нетбук.
Коллега года: выбор богатый, но всё же пусть это будет завуч по информационным технологиям.
Цветок года: кактус. Он положительно великолепен в течение нескольких дней.
Погода года: прохладно-пасмурная.
Цвет года: деревянный.
Книга года: «Одиночество в сети». перевод продвигается со скрипом. =D
Подарок года: портрет меня.
Цитата года:
Коннект: Слушай, мож мы родственники?
ALEXA: думаешь???
Коннект: Ну, может дальние. Какая девичья фамилия была у твоей матери?
ALEXA: *енко
Коннект: О, у тебя 8 новых писем )
ALEXA: в смысле???

Изменение года: опять-таки работа.
Любовь года: да. =)

08:44 

You got 32 of 38 possible points.
Your score: 84 %

Upper Intermediate & Advanced


Хотите так же, как и я, поднять свою самооценку и узнать, что прекрасно знаете английский язык? =D
Вам сюда:
www.iteach-nsk.ru/?q=node/74

19:35 

Убунтудень прошёл не зря: вычитал в умных местах относительно подробный алгоритм настройки Wine'а, а потом принялся выполнять его, заодно применяя интуицию, технику чтения английского текста и небольшое количество терпения. Завтра можно будет пробовать что-нибудь более глобальное, нежели программа, состоящая, собственно, из исполняемого файла. =)

19:19 

Какие-то чудесно-невероятные выходные: более половины бодрственного времени прошло сначала в компании любимого человека (;-)), а потом ещё и друг меня навестил. =) А рабочие проблемы… Не откладывай на завтра то, что вообще можно не делать. Или сделать тогда, когда «сдаём отчёты через два часа». =)
Захотел сходить на каток только тогда, когда на улице стало прохладно. У нас сегодня до -35. =) Надеюсь, что завтра количество детей будет существенно меньше списочного.

07:51 

Утро, на!

Наутро
Наруто
У трона
Орнута.

20:38 

Пора бы уже и спать пойти, но очень хочется высказаться о новом совместном проекте А. Лаэртского и коллектива DUB-TV, которые всего пару лет назад выпустили прекрасную вещь под названием «Лица». В этот раз получилось совершенно несмешное, унылое и даже убогое собрание песен под общим названием «Рэп-опера «Друзья Германа».
Во-первых, Лаэртский в это раз значится автором песен и несколько раз музыкантом разных инструментов. Не поёт! А это уже половинная составляющая, которую по непонятным (или по непрочитанным мною в каких-нибудь местах, если таковые имеются) причинам выкинули. При этом все неженские голоса могли бы быть исполнены им и хотя бы частично спасти альбом.
Во-вторых, альбом полон матом чуть более, чем полностью. Нет, конечно, Лаэртский склонен к использованию обсценной лексики в текстах своих песен и стихотворений, но чтобы настолько… Мало того, что мат и пердильные шуточки (по-моему, над ними бы даже в «камеди-клабе» не смеялись) переполняют содержимое всех песен, так оно же ещё и для рифмования используется! Мы классе в пятом-шестом аналогичным образом развлекались.
В-третьих, рифма. «Не было — и тут появилось» (© bratan,info). Звучит совершенно дико, а учитывая ещё и исполнение другим человеком, складывается впечатление, что Лаэртский к альбому имеет весьма посредственное отношение.
Из плюсов можно отметить лишь некоторые музыкальные пассажи (при прослушивании песни «Въ***ла Света» у меня даже появилось ощущение, что всё ещё может быть впереди) в паре треков и такая же пара новых строчек, которые могут когда-нибудь (хотя, вряд ли) потеснить «сиськи в тесте».

20:50 

Бонус (эксклюзив, так сказать)

Если будет проводиться конкурс на самую жестокую рекламу, я номинирую следующую рекламу колбасных и мясных изделий:

20:39 

Ну вот,теперь и сюда можно излить первую порцию текста, отправленного при помощи браузера Опера, установленного в Убунте (простите, данная операционная система у меня склоняется).
Утро. Вспомнилось детство. Хорошо так вспомнилось. Когда в районе 9-10 классов я ходил в гости к своему хорошему другу, гости его вместе с ним же регулярно участвовали в распитии пивных напитков из объёмных 1,5-5-ёмкостей (заводских, разливное тогда ещё не в ход было). Потом всё это благополучно сбрасывалось с третьего этажа на землю. Зимой получающаяся картина получалась особенно эффектна, особенно кога мжду двумя последовательными посиделками было не очень снежно. Весной вся пустая тара увозилась коммунальными добровольцами в неизвестном направлении, и можно было начинать снова. Собственно, к чему я всё это написал. Сегодня я случайно заметил точно такую картину у дома напротив. Причём это совсем не похоже на однократный приём, потому что количество пластика огромно. Второе воспоминание связано с транспортом. В студенческие годы транспорт использовался мною сравнительно редко (съездить в город, в гости или в город в гости, съездить в соседний микрорайон, доехать до рынка), поэтому навык «езда в переполненных транспортных средствах» совершенно не развивался. Сегодня же вспомнилось всё: и автобусы, почему-то проезжавшие мимо остановки, и большие дяди и тёти, которые тогда были студентами пединститута и которым тоже нужно было успеть к восьми. Сегодня всем нужно было к девяти...
День. К девяти нас собрали на спецзанятии по внедрению свободного (независимого? незанятого?) программного обеспечения в образовательных учреждениях города. Оказался я там добровольно-принудительно. Судя по всему, в оставшиеся два дня будет скучно, но зато потом бумаженцию дадут. Ей же можно будет потом махать и громогласно заявлять о своей непревзойдённости?
Коротко о том, что я сегодня смог выяснить: беглое сравнение Убунты и АльтЛинукса мною не определило победителя, обучающие программы второго весьма сыры (недоработаны, недопереведены), а в первой предлагаетсяпочти то же самое, но у нас в школе 128 Кбит/с, поэтому качество можно будет оценить лет через N. Впрочем, положительная динамика присутствует. =)
Вечер. Установка Убунты. Нельзя обучать детей тому, чего не попробовал сам. Нет, можно, конечно же, только я вам об этом не говорил. Вс-таки можно попробовать. Вот, например, я уже почти 3 часа провёл тут и ничего, жив, вроде. Только программ мелких много, не всегда легко быстро сообразить, что нужно, что не нужно, а что из нескольких возможных вариантов лучше.
Завтра...

15:06 

Сегодня мамин день рождения, сегодня позитив и хорошее настроение.
В связи с этим день получился более продуктивным, чем обычно получается: наконец-то дошёл до магазина и купил краску для принтера. Предварительно съездил к маме на работу. Работает в миниатюрном здании комнатушек на 10, но обучтроено прилично, даже окна пластиковые абсолютно везде стоят. Коллектив приятный, начальник (отдела?) интересный. Поел привезённого торта с чаем, откланялся.
А потом выяснилось, что зачёт и примерно два экзамена (беглым взором незнающего человека их можно посчитать самым лёгким и самым сложным) успешно сданы, можно сказать, за один день, что не может не радовать. =)
Хочется сделать пошлый коллаж, но неопытность и лень препятствуют началу работы. =)

20:06 

Когда-то и у меня была первая сессия, поступали первые тревожные звоночки от неокрепших детской нервной системы и психики…

Нож в спину воткнул
Случайный прохожий.
Лунная ночь.


Желаю удачи всем, кому предстоит в ближайшее время сдавать коллоквиумы, зачёты и экзамены! Держитесь! Крепитесь! Сдавайте! =)

18:33 

Собрав всю волю воедино, умело тормозит алыча…
Ташанта!
Ташанта!
Ташанта!
Ташанта!
Ташанта!

На полное собрание сочинений бреда в стиле первокурсных графоманских замашек просто не хватает терпения и желания. =)

А вы умеете быстро избавляться от хлама и старых вещей?

@музыка: Post Regiment

19:30 

Сбылась прошлогодняя мечта! Только вместо старого компьютера, который должен был исполнять роль печатной машинки, находится маленькое белое чудо, которое практически не слышно. =) Осталось дожаться моего главного чуда, чтобы оценить основное предназначение нового. =D

13:49 

«Мегафон-бонус» любезно намекнул мне, что на платные звонки в прошлом месяце у меня ушло аж 12 рублей, что в 12 раз меньше, чем плата за смс-ки и Интернет. =)
А как быть, когда одновременно стало много книг читаться?

главная