19:48 

Городская среда (обзор вчерашнего)

Истинный шушпанчик
Новосибирск сочетает в себе множество приятных и неприятных глазу деталей, на которые так или иначе обращаешь внимание. О зданиях говорить не буду, но можно сказать о том, как их портят. Например, так:



Совершенно непонятно, почему объявления о продаже или сдаче в аренду должны быть написаны на баннере, имеющем цвет, совершенно несовместимый с материалом здания. Да, а ещё это обязательно должен быть просто голый текст с указанием номера телефона и метража, несмотря на то, что стоимость печати не зависит от содержимого.
Идём дальше. На заборах, огораживающих от внешнего мира ещё не построенные здания, тоже иногда случаются непредсказуемые объявления. Например, о том, что техника работает аккуратно:



Но это всё мелочи. Несмотря на то, что некрасивого у нас много, много и того, что радует глаз, хотя мы не всегда обращаем внимание. Например, на улице Семьи Шамшиных, в окружении новых многоэтажек, в паре сотен метров от «Ауры» совершенно спокойно и работоспособно стоит колонка:

.

И бонусом не вчерашнее, но определённо подходящее. Студенты (а может быть, что и преподаватели) химического техникума облагородили металлическую арку:


Продолжение последует.

URL
   

главная